Vorwort

Was uns treibt

Kaffee in zahlen 2012


Kennen Sie den Unterschied zwischen Arabica- und Robusta-Kaffee? Wissen Sie, wo welche Pflanze wächst, unter welchen Bedingungen sie am besten gedeiht, wie viele Aromen eine Kaffeebohne enthält, was beim Rösten mit ihr passiert, und wie man ihren Geschmack am besten erhält? 

Wir wissen das alles, Tchibo lebt für Kaffee. Und wir wollen unser Wissen mit Ihnen teilen. Deshalb haben wir in den vergangenen Monaten Tausende von Zahlen, Daten und Fakten gesammelt und unsere Expertise auf mehr als 100 Seiten zusammengefasst. 

Das Ergebnis ist ein Nachschlagewerk, das alle wichtigen Informationen rundum unser Lieblingsprodukt enthält. Ein Magazin zum Schmökern und Staunen, zum Wundern und Weitererzählen: der 1. deutsche Kaffeereport. 

„Kaffee in Zahlen“ enthält Wissenswertes zu Menschen und Märkten, zu Produkten und Preisen, zu Trends und Traditionen, zu den Vorlieben deutscher Konsumenten – und Kaffeetrinkern in aller Welt. Wir haben uns in dieser Ausgabe vor allem der Qualität gewidmet. Mit ihr steht und fällt alles, denn sie beginnt beim Anbau der Bohne, reicht über Röstung, Transport und Verarbeitung und endet bei der richtigen Verpackung noch lange nicht.

Wir selbst kommen in diesem Report übrigens nur am Rande vor. Aus gutem Grund. Werbung war nicht unser Ziel: Wir wollten Sie anstecken mit unserer Leidenschaft für die zweitwichtigste Handelsware der Welt. Ich wünsche Ihnen viel Vergnügen bei der Lektüre. 

Dr. Markus Conrad
Tchibo


Dieser Text stammt aus unserer Redaktion Corporate Publishing.